DES IDÉES DE RECETTES POUR CUISINER LES PANIERS SAISONNIERS !

Ah le plaisir de cuisiner les premières récoltes de légumes frais du jardin en saison.

Voici deux recettes de salades suggérées à nos partenaires ASC pour le 3e panier d’été 2018. Que les légumes viennent de nos jardins ou des vôtres, à tout honneur toute saveur, soyez averti : la surconsommation de légumes pourrait causer la santé !

On a formé un groupe FB des Abonnés à La Ferme Hantée afin de partager nos astuces saisonnières.

 

 

 

 

SALADE FRAISE-KALE-ROUQUETTE-ÉPINARD
4 Tasses de verdures ciselées
1 T de Fraises en rondelles
1 T de féta ou de tofu mariné et râpé
1/2 T de graines de chanvre, tournesol ou de citrouille
1/4 T d’huile à salade (olive, tournesol)
1 C.à.Soupe de jus de citron
1 C.à.S de vinaigre de cidre ou balsamique
Pousses en déco

SALADE FRAISE-ÉPINARD & ASPERGE
2 T Épinards
2T de fraises en rondelles
10 Asperges
Oignons verts au goût
3 C.à.Soupe d’huile à salade
Ailette fraîche
4 C.à.Soupe de vinaigre de cidre
3 C.à.S de sirop d’érable
1 C.à.S d’Origan
Cuire les asperges à la vapeur, mais les garder croquantes.
Les couper en morceaux de 3 cm et réservant les têtes pour la déco.
+Pousses en déco

Toutefois, il y a 20 ans de savoir-faire à travers le Registre des Recettes d’Équiterre
https://equiterre.org/solution/recettes

Questions / commentaires:
Léa Charest, fermière de famille à votre service
418-796-3277
fermehantee@grainsdegenie.ca
MERCI !!!

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