Calendrier des formations

La saison 2019 des formations se déroule entre le 22 janvier et le 14 juillet.

Il y a des séries de 3 à 5 formations présentées tous les deux semaines.

On peut suivre la série au complet ou choisir des cours individuellement.

Les thématiques :

Série Les Grains de génie (adultes, du 22 au 27 janvier) 125$ :

  • L’ABC des Germinations et jeunes pousses (mardi le 22 janvier de 18h à 20h) 45$
  • Cuisiner avec les germinations et jeunes pousses (jeudi le 24 janvier de 18h à 20h) 45$
  • Cuisiner avec les céréales germées (dimanche le 27 janvier de 14h à 16h) 45$

 

 Série Le merveilleux monde des fermentations (adultes, du 5 au 10 février) 125$ :

  • Lactofermertation (mardi le 5 février de 18h à 20h) 45 $
  • Kombucha (Jeudi le 7 février de 18h à 20h) 45 $
  • Yogourt et kéfir (Dimanche le 10 février de 14h à 16h) 45 $

 

Série Les multiples personnalités du soya (adultes, du 19 au 24 février) 125$:

  • Faires sa boisson de soya (mardi le 19 février de 18h à 20h) 45 $
  • Faire son tofu (jeudi le 21 février de 18h à 20h) 45 $
  • Faire son tempeh (dimanche le 24 février de 14h à 16h) 45 $

 

Série Voyage à travers le monde, cuisines ethniques veganes (adultes, du 5 au 14 mars) 175$ :

  • Amérique latine (mardi le 5 mars de 18h à 29h) 45 $
  • Indes (jeudi le 7 mars de 18h à 20h) 45 $
  • Thaïlande (dimanche le 10 mars de 14h à 16h) 45 $
  • Magreb (mardi le 12 mars de 18h à 20h) 45 $
  • Ukraine (jeudi le 14 mars de 18h à 20h) 45 $

 

 Série Le secret est dans la sauce (adulte, du 26 au 31 mars) 125$ :

  • Fabrications de vinaigrettes et salades (mardi le 26 mars de 18h à 20h) 45 $
  • Fabrication de sauces, pestos et autres condiments (jeudi le 28 mars de 18h à 20h) 45 $
  • Les trempettes et crudités (dimanche le 31 mars de 14h à 16h) 45 $

 

Série Les petits matins pressés (adultes, du 9 au 14 avril) 125$ :

  • Les jus et les smoothies (mardi le 9 avril de 18h à 20h) 45 $
  • Les céréales froides et chaudes faites maison (jeudi le 11 avril de 18h à 20h) 45 $
  • Les infusions et substituts de café (dimanche le 14 avril de 14h à 16h) 45 $

 

Série Les petits becs sucrés (enfants, du 23 au 28 avril) 65$ :

  • Les desserts sans sucre ni gluten (mardi le 23 avril de 16 à 17h) 25$
  • Les salades et carpaccios de fruits (jeudi le 25 avril de 16 à 17h) 25$
  • Les confitures et compotes de fruits du Québec (dimanche le 28 avril de 11h à 12h) 25$

 

Série Délices et Végalités (adultes, du 7 au 12 mai) 125$ :

  • Les soupes, techniques et traditions (mardi le 7 mai de 18h à 20h) 45 $
  • Cuisiner avec les substituts de viandes végétales (jeudi le 9 mai de 18h à 20h) 45 $
  • La déshydratation gastronomique (dimanche le 12 mai de 14h à 16h) 45 $

 

Série Les secrets de la mise en conserve (adultes, du 21 au 28 mai) 160$

  • Les confitures (mardi le 21 mai de 18h à 20h) 45 $
  • Les marinades (jeudi le 23 mai de 18h à 20h) 45 $
  • La mise en conserve classique (dimanche le 26 mai de 14h à 16h) 45 $
  • La mise en conserve à l’autoclave (mardi le 28 mai de 18h à 20h) 45 $

 

Série Le dindon de la farce (adulte, du 11 au 16 juin) 125% :

  • Les légumes farcies (mardi le 11 juin de 18h à 20h) 45 $
  • Les tartes salées (jeudi le 18 juin de 18h à 20h) 45 $
  • Les tartes sucrées (dimanche le 16 juin de 14h à 16h) 45 $

 

Série L’écologie agroalimentaire en pratique (adultes, du 25 au 30 juin) 125$

  • Réduire le gaspillage alimentaire (mardi le 25 juin de 18h à 20h) 45 $
  • L’empreinte écologique des aliments (jeudi le 27 juin de 18h à 20h) 45 $
  • S’alimenter sans plastique (dimanche le 30 juin de 14h à 16h) 45 $

 

Série Au jardin (enfants, du 9 au 14 juillet) 65$ :

  • Les semis potagers (mardi le 9 juillet de 16h à 17h) 25$
  • Les fruits et légumes du Québec au gré des saisons (jeudi le 11 juillet de 16h à 17h) 25$
  • Les mauvaises herbes bonnes à manger (dimanche de 14 juillet de 11h à 12h) 25$