Recette du Veg-nog

PAR D’JAYE NORMAND (ÖM SHE RAW)
Le temps des fêtes approche et pour l’occasion, je vous ai concocté une recette des fêtes
LE EGG NOG!
Que j’ai renommer  »LE VEGG NOG »😋🐣✨🎄🎇
 
 Voici la recette pour préparer ce brevage délectable sans culpabilités que nous aimons tant et nous rapelle les douces soirées enneigées de notre enfance sur le bord du feu qui crépite devant le sapin qui sent bon, les lumières qui font scintiller les boules de noël, et maman qui m’apporte un Egg nog…
 
VEGG NOG
-1/2 tasse de noix de macadam (cajous ou amande)
-400 ML(1 tasse\une canne) de lait de coco léger
-1 tasse d’eau
-3 c. à soupe de sirop d’érable
-4 dattes medjool
-1\4 d’épices chaï ( Gingembre,cardamome,poivre noir,anis étoilée,clou de girofle,muscade,canelle )
-1 c.à thé de vanille
-2 c.à Soupe de gel de chia ( 2 c.a soupe dans 1\4 de tasse d’eau. Laisser gonfler )
-Une pincée de sel de mer ( ou Himalaya )
 
Pour les petites soirées au chaud sous la couette en regardant un bon film ou après un bon souper entre amis et famille faire chauffer légérement le lait de noix, le lait de noix de coco et l’eau et ajoutez un peu de rhum épicé,du bourbon ou du brandy 😉
 
PRÉPARATION:
 
Faire tremper les dattes et les noix au moin 30 minutes.
Ajouter les noix au mélangeur à haute vitesse et la tasse d’eau, mélanger jusqu’a consistance homogène et qu’il ne reste plus de  »grumeaux ».
Passer le lait de noix dans un coton fromage et bien extraire tout le liquide.(Vous pouvez garder la pulpe de noix pour des biscuits)
Rincer bien le contenant du mélangeur,mettre votre lait de noix passé au coton fromage et ajouter TOUT les ingrédients: Le lait de coco,le sirop d’érable,les dattes dénoyautées,les épices chaï,la vanille,de gel de chia,le sel de mer.
 
DÉGUSTEZ!🙏👌💓

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *